PELANTIKAN PENGURUS DAN PENGUKUHAN DEWAN PIMPINAN DAERAH (DPD) PERKUMPULAN UMAT TAO INDONESIA (PUTI) SUMATERA SELATAN

Melanjutkan rangkaian safari Pelantikan Pengurus PUTI Daerah, jajaran DPP PUTI Pusat tiba di kota Palembang untuk melaksanakan “PELANTIKAN PENGURUS DAN PENGUKUHAN DEWAN PIMPINAN DAERAH (DPD) PERKUMPULAN UMAT TAO INDONESIA (PUTI) SUMATERA SELATAN”.

Pada tgl. 28 Mei 2022 tepat pukul 16.00 berlokasi di Taokwan Xuan Guang Gong – Palembang, acara dibuka oleh MC yaitu Ss. Mukriady Korius (丘木权). Hadirin kemudian dengan khidmat menyanyikan lagu Indonesia Raya.

Selanjutnya pembacaan Surat Keputusan (SK) Pengangkatan Pengurus Daerah oleh Sekretaris Umum DPP PUTI Pusat, yang mana Susunan Pengurus DPD PUTI Sumatera Selatan sbb :

Ketua : Ss. Hendra Kurniawan 王朝立
Wakil Ketua : Ss. Ferry Sulistiono Go 吴堆寿
Sekretaris : Sc. Julia Widyamitta Tj, SE 鄧碧梅
Wakil Sekretaris : Sc. Kok Giok Moy 郭玉玫
Bendahara : Ss. Oei Guo Sheng 黄国生
Wakil Bendahara : Sc. Maria Chin 陈彩华
Humas : Ss. Hadi Alim Yunius 林侍俊
Wakil Humas : Sc. Eng Mi Guk 吴梅瑜

Acara dilanjutkan dengan penyerahan Bendera DPD PUTI Sumatera Selatan beserta dokumen SK Pengangkatan dan Cap Stempel oleh Ketua Umum DPP PUTI Pusat yaitu Ss. Leonardi Lau (刘家光) kepada Ketua DPD PUTI Sumatera Selatan yaitu Ss. Hendra Kurniawan (王朝立).

Selanjutnya, Ketua DPD PUTI Sumatera Selatan memberikan pidato singkat. Dilanjutkan pemberian ucapan selamat dan kata sambutan berturut-turut oleh Ketua Taokwan Xuan Guang Gong : Sc. Julia Widyamitta Tj, SE (鄧碧梅); Ketua DPW Majelis Tridharma Indonesia Sumatera Selatan : Ss. Korius Hiunardy (丘杰原) ; Perwakilan Yayasan Dana Paramita Majelis Tridharma Indonesia : Ss. Jefri Vanandes (叶俊杰); Ketua Umum DPP Majelis Tridharma Indonesia Pusat : Ss. David Chaniago The (郑 金 秦); dan ditutup dengan pidato oleh Ketua Umum DPP PUTI Pusat.

Acara juga dihadiri oleh Pembimas Provinsi Sumatera Selatan Kementerian Agama Republik Indonesia yaitu Bp. Wiswadas, yang mana Beliau juga memberikan kata sambutan dan ucapan selamat kepada jajaran DPD PUTI Sumatera Selatan yang baru dilantik. Setelahnya Ketua DPW MTI Sumsel memberikan tanda mata kepada Bapak Pembimas.

Acara berlangsung dengan sukses, dan kemudian semua hadirin bersama-sama menghadap altar Dao De Shi Zun Lie Shifu dan Maha Dewa Thay Shang Lao Jun untuk lienkung sejenak dan pai-pai bersama mengucap syukur. Rangkaian acara ditutup dengan menyanyikan lagu Tao Jiao Ti Ce, kemudian foto bersama dan ucapan selamat dari seluruh hadirin.

Xie Shen En.