PELANTIKAN PENGURUS DAN PENGUKUHAN DEWAN PIMPINAN DAERAH (DPD) PERKUMPULAN UMAT TAO INDONESIA (PUTI) SUMATERA UTARA

Provinsi ke-8 ! Rangkaian safari pelantikan PUTI daerah kali ini berakhir di Kota Medan, pada tgl. 3 Juni 2022 jajaran DPP PUTI Pusat tiba untuk melaksanakan “PELANTIKAN PENGURUS DAN PENGUKUHAN DEWAN PIMPINAN DAERAH (DPD) PERKUMPULAN UMAT TAO INDONESIA (PUTI) SUMATERA UTARA”.

Tepat pukul 11.00 berlokasi di Taokwan Jing Hua Gong – Medan, acara dibuka oleh MC yaitu Sc. Dr. Yeni S. Winato (吴丽燕). Hadirin kemudian dengan khidmat menyanyikan lagu Indonesia Raya.

Selanjutnya pembacaan Surat Keputusan (SK) Pengangkatan Pengurus Daerah oleh Wakil Ketua Umum DPP PUTI Pusat, yang mana Susunan Pengurus DPD PUTI Sumatera Utara sbb :

Ketua: Ss. Ricky Susio 萧展臣
Wakil Ketua: Ss. Iwan Hartono 方永萱
Sekretaris: Ss. Fedry Kemilau 刘威宏
Bendahara: Ss. Budiman Santoso 伍華宗
Humas: Ss. Sanjaya 沈 家 兴

Acara dilanjutkan dengan penyerahan Bendera DPD PUTI Sumatera Utara beserta dokumen SK Pengangkatan dan Cap Stempel oleh Ketua Umum DPP PUTI Pusat yaitu Ss. Leonardi Lau (刘家光) kepada Ketua DPD PUTI Sumatera Utara.

Selanjutnya, Ketua DPD PUTI Sumatera Utara memberikan pidato singkat. Dilanjutkan pemberian ucapan selamat dan kata sambutan berturut-turut oleh : Ketua Taokwan Jing Hua Gong – Medan : Ss. Kangra Salim (吕俍江) ; Ketua Taokwan Cai Yun Gong – Siantar : Ss. Juhandry Tanjaya (陈建仲) ; Ketua DPW Majelis Tridharma Indonesia Sumatera Utara merangkap Ketua Taokwan Zheng Shan Gong – Binjai : Ss. Dr. Sadikun Winato, MM. (黄世君) ; dan dilanjutkan dengan pidato oleh Ketua Umum DPP PUTI Pusat.

Acara berlangsung dengan sukses, dan kemudian semua hadirin bersama-sama menghadap altar Dao De Shi Zun Lie Shifu dan Maha Dewa Thay Shang Lao Jun untuk lienkung sejenak dan pai-pai bersama mengucap syukur. Rangkaian acara ditutup dengan menyanyikan lagu Tao Jiao Ti Ce, kemudian foto bersama dan ucapan selamat dari seluruh hadirin.

Dengan demikian berakhirlah rangkaian pelantikan DPD/DPC PUTI di 8 Daerah (7 Provinsi + 1 Kotamadya) yaitu :

  • Provinsi DKI Jakarta
  • Provinsi Jawa Tengah
  • Provinsi D.I Yogyakarta
  • Provinsi Jawa Timur
  • Provinsi Sumatera Utara
  • Provinsi Sumatera Selatan
  • Provinsi Lampung
  • Kotamadya Balikpapan

Semoga jajaran DPD dan DPC yang telah terbentuk dapat menjalankan amanah organisasi dengan baik dan membawa kemajuan bagi Shimen TSM XYP.

Selamat Bertugas ! Gong De Wu Liang 🙏

Xie Shen En.